закрыть
Виртуальный тур!
 
ДОБАВИТЬ ОТЗЫВ
Туристические новости Карпат и гостиницы Ворохта. Отзывы восторгаТуристические новости Карпат и гостиницы Ворохта. Отзывы восторгаТуристические новости Карпат и гостиницы Ворохта. Отзывы восторга

Фильм и песни о нашем туре

Главная  »  Новости  »  Удобрения и их классификация

Удобрения и их классификация

Удобрение – это вещество, предназначенное для питания растений и повышения плодородности почвы. Удобрение отдает не хватающие растению компоненты, которые необходимы для роста.

Для того, чтобы подобрать нужное удобрение, необходимо учитывать все особенности земельного участка, который требует удобрения. Правильно подобранное удобрение будет действовать эффективно и повышать урожайность. Существуют различные разновидности удобрения. Подбираются в зависимости от почвы и растений. Подробную информацию смотреть ниже.

Классификация:

  • Органические – навоз, птичий помет, опилки, компост. Такое удобрение способно улучшить плодородность почвы, насытить ее природными компонентами, необходимыми для роста, перегноем, в большом количестве содержит микроорганизмы, питательные элементы. Древесные опилки добавляют для того, чтобы сделать землю более рыхлой. Такое удобрение поглотит азот, поэтому перед тем, как его добавить нужно полить землю куриным пометом.
  • Минеральные. Такой вид удобрения необходим для того, чтобы пополнить запас питательных веществ в почве: азот, фосфор, калий. Азот необходим растениям для их активного роста, фосфор для прорастания, а для того, чтобы подготовить растения к зиме необходим калий.
  • Органоминеральные – гуминовые удобрения, состоят из органических веществ. Получают органоминеральное удобрение путем переработки гуминовых кислот или материалов, содержащих торф, бурые угли, илы, сланцы, перегной. Такое удобрение повысит урожайность и улучшит физический свойства почвы.
  • Бактериальные – это удобрения, которые не содержат питательных веществ. Они добавляются для усиления биохимических процессов и улучшение корневого питания. Среди них: ризоторфин, нитрагин, азотобактерин, фосфоробактерин. Ризоторфин применяется для предпосевой обработки бобовых растений. Нитрагин тоже для обработки бобовых растений. Он имеет большой эффект при удобрении в комплексе с органическими и минеральными удобрениями.
  • Микроудобрения – удобрения, в которых есть все необходимые для растений микроэлементы. Подразделяются на: борные, кобальтовые, марганцевые и другие. Отличаются высоким содержанием йода.


Читать далее:
Ландшафтный дизайн - искусство создания красоты
Как приобрести недвижимость в Турции?
Как выбрать фильтр для бассейна?
Сервисный центр TEND - качественный ремонт бытовой техники и электроники
Как выбрать одежду для новорожденных?


Туристические новости Карпат и гостиницы Ворохта. Отзывы восторгаТуристические новости Карпат и гостиницы Ворохта. Отзывы восторгаТуристические новости Карпат и гостиницы Ворохта. Отзывы восторга
 
   

Об отеле О Ворохте Номера Цены Бронирование Отзывы Договор Фото | Видео Экскурсии Кухня Новости Карта сайта

Разработка сайта «MirITpro»

Наш адрес, телефон, email