закрыть
Виртуальный тур!
 
Отзывы восторгаОтзывы восторгаОтзывы восторга
ДОБАВИТЬ ОТЗЫВ

Facebook группа odnoklassniki

youtube каналtwitter

Зимний тур в ТК Ворохта
Фильм и песни о нашем туре

Главная  »  Новости

Новости

Отдых в Карпатах хорош и летом и зимой

В последние несколько лет количество желающих отдохнуть в Карпатах растет огромными темпами. Так за последний год число туристов, посетивших край гор и лесов, увеличилось на 12% и составило в общей сумме 452 тысячи. Такое внушительно число получилось даже с учетом того факта, что не учитывался целый ряд туристических потоков, таких как самодеятельный или сельский туризм. А ведь есть еще и те, кто отправился в Карпаты на отдых и остановился у своих родственников или знакомых. Можно смело сказать, что популярность горного отдыха растет уверенными темпами и скоро перевалит отметку в один миллион туристов. И это не удивительно, ведь природа создала для отдыхающих зимой отличные условия: для любителей горнолыжного отдыха имеется огромное количество спусков различного уровня сложности, а курорты не прекращают их оснащать все новыми и новыми подъемниками.

Независимо от времени года туристические комплексы всегда полны постояльцев, желающих хорошо отдохнуть на фоне дикой природы. Высока популярность Карпат и в летний сезон. Чистый горный воздух, красивейшая природа и лечебная минеральная вода, гостеприимные горцы со своими самобытными обычаями и традициями, колоритные национальные блюда – все это привлекает новых гостей. Не стоит забывать и про солидный исторический потенциал карпатского региона: множество средневековых замков, огромное количество музеи различных культур, деревянные церкви тоже оказывают весомый вклад в развитие туризма.

Первый снег в Карпатах уже выпал

В Карпатах снегом уже покрыты не только самые вершины гор, но уже и некоторые горнолыжные склоны. Первый снег выпал на курорте Буковель, который находится в 18 км от гостинично-туристического комплекса «Ворохта», эту радостную новость уже сообщили на телеканале «ТСН». Но пока что вход на трассы закрыт для туристов, так как специалисты заверяют, что снег, выпавший до середины ноября, достаточно быстро тает и спуски могут быть опасны. Наиболее эффективная работа снежных пушек обеспечивается при температуре около -5 градусов, а сейчас погода все еще не стабильна. Однако инструкторам уже довелось испытать некоторые склоны и они остались довольны результатами тестирования. Первый снег был достаточно обильным и местами снежный покров достигал 30-ти сантиметров. Официальное открытие большинства горнолыжных трасс намечено на 20 ноября. Сейчас курорт занимается активной подготовкой открытию будущего лыжного сезона, в частности, проверяется работоспособность и безопасность всех подъемников. Любителям активного отдыха уже можно смело начинать бронировать места в близлежащих гостиницах, проверять свое снаряжение (также его можно взять в прокат) и постепенно начинать собираться в дорогу. Согласно прогнозам метеорологов будущий сезон обещает быть снежным, а значит море удовольствия от езды на лыжах или сноубордах гарантировано. Говорят, кое-где снежный покров был до 30-ти сантиметров. Поэтому курорт еще активнее принялся готовить лыжный сезон.

Туристы в Карпатах не заблудятся

Отдел туризма в администрации Ивано-Франковской области заявляет, что необходимо выделить 1 миллион гривен на установку знаков, которые не дадут заблудиться ни единому туристу. Была разработана детальная инструкция, по которой будет производиться их установка на всех сколько-нибудь популярных туристических маршрутах. На данный момент на территории Карпат и Прикарпаться подобных знаков достаточно мало, бюджет на их установку сейчас составляет всего 100 тысяч гривен.

Впервые на туристических маршрутах знаки появились еще в далеком 1884 году. В то время было оборудовано знаками несколько тысяч популярных маршрутов, однако они были уничтожены в ходе войны. Некоторая их часть была восстановлено в советское время, но жесткая нехватка финансирования не позволила сохранить эту тенденцию до нашего времени. Именно поэтому о большинстве маршрутов знания есть исключительно у туристов с богатым опытом, а новички рискуют заблудиться, отправившись в длительный поход без проводника.

Управление туризма Ивано-Франковской области, совместно с региональной организацией «Карпатские тропы», начали разработку инструкций по установке знаков еще 8 лет назад. Обозначения будут понятны туристом из всех близлежащих стран. Сейчас работа уже завершена, но вопрос по финансированию остается открытым.

Киевляне отправляются в Карпаты на Новый год

Согласно данным областной администрации по вопросам туризма и евроинтеграции в данный момент уже забронированы 95% мест в гостиницах, санаториях и туристических базах на период рождественско-новогодних праздников. По словам представителя администрации Александра Марченко, жители Киева преобладают среди тех, кто хочет встретить в Карпатах год Белого Тигра. Однако некоторые поклонники горнолыжного спорта не стали ждать праздников и уже приступили к отдыху. В долине Драгобрат уже состоялось открытие нового сезона, и появились первые любители горных спусков, в двух районах уже активно работают пушки, забрасывающие склоны так называемым искусственным снегом. Синоптики обещают обильные выпадения натурального снега уже в ближайшее время, а уж на Рождество он выпадет из года в год – никто не останется разочарованным. К приему наплыву отдыхающих активно готовятся все туристические объекты области, составляются программы туров, подготавливаются праздничные меню и формируются экскурсионные и развлекательные программы. Гостинично-туристический комплекс «Ворохта» уже готов принимать желающих с ветерком прокатиться с горы или совершить прогулку по заснеженному лесу. Чистый горный воздух и неповторимая национальная кухня, великолепные пейзажи и знаменитые минеральные воды гарантированы.

Отзывы восторгаОтзывы восторгаОтзывы восторга
ЗАГРУЗИТЬ ФОТО

файл не более 3Мб

EN????u@Mail.ru

Яндекс.Метрика

 
   

Об отеле О Ворохте Номера Цены Бронирование ОТЗЫВЫ Договор Фото | Видео Экскурсии Меню Новости Карта сайта

Разработка сайта «MirITpro»

Неделя в сердце Карпат
ОТ
2200 ГРН.

Наш адрес, телефон, email
ЗВОНОК МЕНЕДЖЕРУ
Бесплатный звонок менеджеру

Чистый воздух, родниковая вода, пейзажи, радующие глаз в любое время года, оставят незабываемые впечатления

Вверх